май

Недавно
голый клён ещё стоял.
Теперь
не видно небо сквозь листву.
Как будто
сказочник её нарисовал,
но, нет
всё происходит наяву.

Почуяв
лета близкое тепло,
листочки
смело к солнцу потянулись.
И всем весенним холодам
назло
Уже цветы на яблонях
проснулись.

А первый майский дождь
умыл сады.
И всё живое несказанно
ему радо.
И яблонь
очень стройные ряды,
шагнуть готовы
за садовую ограду.

В саду им тесно –
На простор хотят.
Пьянящий ветер
манит за собою.
Высоко в небе
ласточки кружат.
Деревья машут им
листвою молодою.

Май 2001г.


Рецензии