Два рыжих кота сидели на заборе

Два рыжих кота сидели на заборе,
Дверь в избу была конечно на затворе,
А есть-то хочется всегда, животик крутит,
А голова свои мыслишки мутит.

И вот подумали коты, собрав силёнки,
Как у хозяйки со стола украсть кусок печёнки,
Ведь рыжие бестыжие мордашки
Не думали, что им положат кашки

Полезли в форточку один, потом другой
И тряпкой мокрой каждый получили по морде рыжей той.
Сидели у двери и план свой воплощали,
А уж из дома вдруг запахло щами...

Печонки запах их пленил до головокруженья,
Котам же у хозяйки не было прощенья.
Попытка номер два была успешной,
Но вот потом мыслишка их сошлась поспешной...

Пока хозяйка к печке повернулась
Тут драма вся и развернулась,
Кот, схватив печёнки кус огромный
Тут подскользнулся и вопль томный

Раздался и во след ему,зловещий крик
И тишина везде на миг,
Хозяйка смехом заливалась,
А печень, та на рыжем расплосталась.

Котяра хватанул кусок, не знав того,
Что весит он поболее его
Второй же рыжий не растерялся
Тихонечко за смачной печенью подкрался.

Тянул подальше из всех силёнок,
И тут же сам своих чуть не лишился печёнок
Хозяйка со смеху хоть и умирала,
Но печени кусок из взора не спускала.

Она на этот раз вооружилась скалкой,
Котяра тут взлетел, как галка
Второй же попытался вылететь в окно,
Но с дуру разве же дано?

Два рыжих кота сидят на заборе,
Зализывают раны, вспоминают о горе...
Молочная каша стоит им на входе
Диета молочная давно уж не в моде.


Рецензии