Я живу?

Каждый день умираю, но снова
Надеваю иглами внутрь
Я одежду из пепла и сора,
Да холодный камень на грудь.

Отказаться и ныне не поздно,
Но смотрю сквозь воду на мир,
Я глотаю отравленный воздух,
Я оставила чистый другим.

Что ни день, мою кожу пронзают
Копья, колья, пули, мечи...
Я живу. Не живу - умираю,
Затухает пламя свечи.

И в себя я впитала страданье
Тысяч, нет миллиардов людей.
Болью, кровью, тяжелым дыханьем,
Я останусь на веки ничьей.

Положи в меня мертвое тело,
я укрою его покрывалом...
Убаюкав под звуки капели,
И согрев своим огненным жаром.

Звезды вечно останутся светом,
Люди вечно останутся тьмой,
Я останусь завалена пеплом,
Серой мокрой, холодной землей.


Рецензии