Мне голос был

Мне голос был рассудка, а не Бога:
“Не надо к Дням рожденья рифмовать,
Ведь ты не Пушкин, а друзей так много,
чтоб всё “летучей рифмой оперять”

Стихи ведь – боль души и сердца эхо.
К чему порой из пылких слов картечь
Пускать так часто только для потехи...
На что б иное пафос приберечь?”.

И я подумал: хуже не бывает
В оправе прозы к празднику привет.
Его охотно каждый принимает.
И прав, наверно, голоса совет.


Рецензии