***

Лишь в облаках все отражается как нужно -
Нам суждено забыть все прошлые звонки ...
И только где-то в небесах - высоких и радушных
Мы сеем в серых тучах золотистые ростки ...

Ты иногда пытаешься всмотреться в мою душу.
Что видишь ты в руинах этих городов ?
Я мог бы стать с тобой добрее или лучше,
Но это только пыль из гаснущих костров.

Я не читал твои прошедшие страницы,
А ты не говоришь о том, что было до тебя ...
Кто знает, тот поймет, что на границе
Есть место, где уже не стало сентября ...

Осталось верить, что я все же не ошибся,
Что ты однажды все сама поймешь ...
Что в этой бездне просто оступиться,
Что можно пролететь лишь там, где не пройдешь ...


Рецензии