Лунатик
Лунатики – мои родные братья!
А, впрочем, мне нельзя без суеты,
Как жаль, - не всё могу вам рассказать я!
Ведь начал очень плохо жизни век!
Война и голод разуму учили...
К тому же, голый – ты не человек!
А в булочной за булку щедро били.
И позже с покалеченной судьбой,
Когда я смерть искал на дне бутылки,
Ко мне с Луны зашёл один святой...
Мой труп он оживил, не сняв с него ботинки!
Его священником я не могу назвать,
Он был отшельником иль старцем, в этом роде,
Однажды, в юности, он видел мою мать:
За ночь платили ей в земном приходе!
Меня он приютил. Дал греческий, латынь.
Я ж за еду готов был с книгой сдохнуть...
А прошлое? Как горькая полынь,
Звала меня, просила с ней засохнуть!
Моей подругой в ночь Луна была,
И по утрам я выглядел уставшим.
Во снах гнала меня по улицам толпа,
А я карнизом уходил бесстрашно!
Бродяжий дух – вот смысл слепой судьбы,
В ней лунный свет - моих небес молчанье!
Бежал я к звездам от людской беды,
Чтоб сохранить живой души желанья!
Свидетельство о публикации №108032301935
Голден Май 24.03.2008 17:33 Заявить о нарушении