Где справедливость?

Седьмое марта. Ночь. Квартира. Жена пришла с «корпоратива».
Слегка помята и «красива», на пользу хмель ей не пошел,
Сказала : «Милый, как мне хорошо, ты б от дивана, милый, отошел.»
Но не успела и рядом упала, там было выпито видно немало:
Размыта тушь, прически нет, на юбке красный винегрет,
Следы помады на щеке, мобильный новый потеряла,
Домой пришла в одном чулке. Я взял любимую на руки,
Умыл и бережно раздел. Ей стало плохо.
Вместе с нею, над унитазом, часов я пару просидел.
Потом сварил ей крепкий кофе. Шептал на ушко нежные слова,
Про то, что очень даже верю, как разболелась голова.
Она вдруг резко оживилась и захотела танцевать.
Плевать, что рано мне вставать, жена желает танцевать,
За это можно все отдать. Потом болтали до утра,
Верней одну ее «прорвало», про то, как любят ее мало,
Про то, как быстро похудеть и к косметологу успеть.
Начальник - гад, подружка - стерва, и где найти такие нервы,
Чтоб пережить покупку новой шубы, соседкой нашей дурой-Любой.
В соплях, слезах и с идиотскою улыбкой вдруг предложила:
«А, ну давай займемся мы любовью, милый».
Награда мне ? Не тут –то было, ей удалась такая шутка:
Заснула пьяным, крепким сном, уже буквально через две минутки.
Я набросил ей на ножки свой любимый желтый плед
И поплелся ей варить бульончик свежий на обед.
Через месяц такая картина: Я вернулся с «корпоратива»,
Не сильно пьян, слегка помят, букет из роз, глаза горят.
Встречает милая меня со сковородкою в руках,
В глазах ее немой вопрос, швыряет мой букет из роз:
«Ну что, скотина, где ты шлялся? Опять до чертиков нажрался?
Что за веник приволок? С кем ты пил? Да как ты мог?
Спать будешь месяц на диване, а лучше катись к своей маме.
Фу, на меня не дыши и ботинки пусть с тебя снимут друзья –алкаши.
Упал я одетый возле дивана и до утра душа моя страдала:
Где танцы, кофе и любовь? Лишь крики, нервы и пинки,
Где справедливость , мужики?


Рецензии