Из грязи в князи
Посмотрев на руку, нагадала
То, что скоро стану я богат,
Если жизнь свою начну сначала.
Только что-то мне не по себе,
Сердце бьется часто и неровно.
Видно чует: перелом в судьбе
Не пройдет спокойно и бескровно.
Это ж надо жизнь всю изменить,
Оборвать все нажитые связи
И начать совсем по новой жить,
Чтобы выбраться из грязи в князи.
Враз отрезать, бросить и забыть
Все, чем жил до этого, не просто…
Я, как Гамлет, «Быть или не быть?»
Мучаюсь над каверзным вопросом.
Разум шепчет: «Быть, конечно, быть!
Тут не стоит даже сомневаться».
А душа все продолжает ныть:
«Брось, дружок, зачем тебе меняться?
Плюнь на все, живи себе, как жил.
Ну, зачем тебе и вдруг в дворяне?
Ты имеешь все, что заслужил.
Мало? Так возьми вон с полки пряник».
Вот задачка. Кто б мне подсобил?.....
А Шекспир легко решил проблему,
Просто взял и Гамлета убил,
И закрыл спокойно эту тему.
Свидетельство о публикации №108032301904
По барабану все дилеммы. :)
С улыбкой,
Анатолий.
Анатолий Гришин 18.09.2010 10:39 Заявить о нарушении
Но нам то в эти БАРАБАНЫ рано.......
Рижанин 29.10.2011 02:50 Заявить о нарушении