Предсмертная записка
Сам сегодня я принял такое решение,
И простить меня сложно хотя б от того,
Что понять мои мысли – ведь надо терпенье!
Плохо жил? Не скажу. Посмотрите вокруг.
Да, конечно, ведь все познается в сравнении,
Но в свои тридцать пять, скажи честно, мой друг,
Много ль лучше меня живут в нашей «деревне»!
А семья? Все в порядке, есть трое детей,
Светка – баба нормальная, хоть немного и дУрит,
Колька, вон, мой сосед, ты его пожалей,
Импотентом он стал – детей вовсе не будет…
Вот здоровье не очень… так чхать на него!
Я с пятнадцати лет заработать старался,
Мало ел, мало спал, только вот для чего?
Институт не закончил – без корок остался …
И женился я рано, а все потому,
Что любовь моя, Настя, все же вышла за Рому,
Как же так получилось – до сих пор не пойму,
Если б был я мудрей – было б всё по-другому…
Я назло ей тогда пожениться решил!
Благо девка красивая очень попалась!
Предложение сделал – добро получил,
Ну а Настя на следующий год … развелась.
Впрочем, это не важно, как не важно и то,
Что жена моя, Света, спит сейчас с этим Ромой,
Пусть при жизни я вел себя будто слепой,
Зато здесь и сейчас написать мне все можно!
В общем, дело не этом – не вините его,
За два года измены я уж с этим смирился,
Кстати, Рома, твой первый сечёшь от кого?
Ну тогда ты считай, что я так извинился …
А работа … Не спорю – мне платят нормально,
Тем более нет у меня образования,
А исправлять все ошибки и учиться уж поздно,
Да и, если честно, нет вовсе желания…
И вот шесть раз в неделю, с восьми и до пяти,
Обед по расписанию – с двенадцати до часу,
Работаю я в офисе на очень скучной должности,
И даже стул за десять лет я не сменил ни разу…
Одна лишь радость - день получки,
Но года два я наблюдаю состоянье,
Что денег дай хоть меньше иль больше,
Домой мне ехать нет желания …
Машину хорошую взял я недавно,
Лишь месяц с неделей на ней откатал,
Какой то придурок поперся на встречку,
И наши машины вконец раздолбал…
Страховка? Что толку – я КАСКО не делал,
За машину последние деньги отдал,
А приехал ГАИшник – ему дали на лапу,
И я в ДТП виноватым вдруг стал …
Да черт с ней, с машиной – добро наживное,
Всего б лет за пять накопил и купил,
Так долго откладывать мне ж не в первой,
Ну а на ОКУ я уже накопил!
Простите меня, мои славные дети,
За вашу судьбу перед богом отвечу,
Все равно вы поймете, когда подрастете,
Что с матерью вашей я жить не могу.
Так в чем же причина? А черт ее знает!!!
Просто жить как мне дальше я вовсе не знаю,
Не хочу на работу, не хочу и домой,
И радости в жизни ведь нет никакой!
Сам сегодня я принял такое решение,
И делаю это всему миру на зло,
Причина не вызовет пусть удивление,
Я просто УСТАЛ и мне ВСЁ НАДОЕЛО!!!
Свидетельство о публикации №108032301895
Очень удивилась, когда прочитала, что это ваше первое стихотворение... но, все-таки надеюсь, что не последнее:)
С улыбкой,
Катя Вульф 27.03.2008 15:27 Заявить о нарушении