Молитва

Горит свеча
В холодной темной келье,
И ночной дождь
стучит опять в окно.
В стенах монастыря
Уже умолкло пенье.
И полумрак окутал
все давно…
А у распятья,
преклонив колени,
Ночной молитве
предался монах,
И на лице играют
Тихо тени,
Печать печали
Видна в его глазах…
Но он прощения
Себе не просит,
И о своих не молит
Он грехах…
Он руки к небу
Вновь и вновь
Возносит,
Прося о том,
Чтоб защитило Вас…
И пусть теперь
Он стал монахом
Но ведь в душе
Живет лишь та,
Кого любил, пока
Не стал сам прахом,
И не разлюбит
Уже никогда.


Рецензии
Витя, красиво... Исправь во второй строке, вернее поменяй местами слова:
И ночной дождь
на
И дождь ночной.

Твоя поэзия только выиграет.
Пиши пожалуйста, твоих стихов не хватает...

Мави Масаби   04.04.2009 01:27     Заявить о нарушении