Монолог на рыбалке
(советское время)
"Говоришь, что нет войны, бомбежки и пожарищ?
Ты не верь всем на слово, будь бдителен, товарищ!
Вот возьми, да приглядись в грядки огорода
И увидишь, там живет опасность для народа.
Жук все овощи грызет, чтоб еда пропала.
Он с виду – словно флаг страны, что его заслала.
Он везде, куда ни глянь, он очень плодовитый,
Его и птицы не клюют, видно ядовитый.
Всю мне душу изожгла сия несправедливость.
Нам бы всем давно пора проявить активность.
Мне б главою КГБ, или б в президенты –
Я бы сразу втихаря собрал всех резидентов.
Я б сказал: "Агентов новых пора активизировать!
Предлагаю кандидатом червя вот, зафиксировать.
Подготовить, закалить от разных катаклизмов,
Ну и идейно воспитать в духе коммунизма.
Чтоб не мерз, чтоб не горел, был всеяден он,
И везде пролезть сумел, грыз железо и бетон.
Чтобы стоек был к любым ядохимикатам
И не давал себя в обиду вражеским пернатым!"
– Чем ему зазря тут гнить в наших мутных водах,
Пусть он лучше развернется на ихних углеводах.
Он силен как диверсант, как средство агитации,
И к тому ж незаменим в сборе информации.
Как пойдет крушить, ломать, да быстро размножаться,
Вот тогда-то за жука мы сможем рассчитаться!
И хорошо, что нет войны, бомбежки и пожарищ.
Только помни, враг хитер! Будь бдителен, товарищ!"
Свидетельство о публикации №108032301852
звезда пленительного счастья
к нам цифровое самовластье
к умам доходчивый канал
с фонтанов знаний проложило
в разъёме собраны все жилы
кто не подключен тот шпана
с флагом как вышло... не ожидал
Антанд 14.02.2021 03:21 Заявить о нарушении