В плену у тишины

Гулкая тишина бьется о стены
Словно в агонии.Вздулись все вены.
Но тело спокойно,как штиля волна,
Ведь в доме моем живет тишина.

Всё тихо,ни шороха нет,ни звука.
Можно услышать два неразборчивых стука,
Что исходят из левой части груди:
Тише,сердце,не разбуди...

Дай поспать воспоминаньям,грёзам-
Их и так ночной ветер уносит
Вместе с дымом моей сигареты,
Что бы там потеряться к рассвету...

Окна открыты.Оттуда вновь тишина,
Вползает без звука.Ползет как змея!
Меня обвивает,сжимает и душит!...
Но я к ней привык...Звук тут не нужен...


Рецензии
Да, тишина может... взять в плен.
Благодарю, понравилось.
Счастья и здоровья.
Христос воскрес!

Александр Ляйс   20.04.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.