Поздравление друзьям с рожденьем дочки

Сегодняшний день необычный, друзья,
Сегодня мы доченьку вашу смотрели.
Могли бы и раньше, но было нельзя,
С рождения ей ведь всего две недели.

Дитя долгожданное, праздник любви,
В ней много от папы и много от мамы,
Близка вам по духу она, по крови,
Как нотка, как звук для играющей гаммы.

С рожденьем младенца вас радость нашла,
Полней, многограннее жизнь заиграла,
В сердца тихо радость к ребёнку вошла
И ваша любовь полновеснее стала.

Она, словно ангел, в постельке своей
Тихонечко спит, не шелохнет и бровью,
А мама (имя), склонившись над ней,
На доченьку смотрит с великой любовью.

Уход за ребёнком ложится на мать,
А это непросто, не станем лукавить.
Всё нужно успеть: - Накормить, спеленать,
Помыть, постирать, приготовить, заправить.

Урывками спит – много разных забот.
Труды и тревоги, но есть и награда
- Ребёнок здоровый, дочурка растёт.
Ну, что ещё маме для радости надо?!


И папочка (имя) на дочку глядит,
Взгляд радостен, светел, в нём нежность и ласка.
Пускай он, бывает, ночами не спит,
Но жизнь для него, как счастливая сказка.

Он очень старался и очень хотел
Семейного счастья, тепла и уюта.
И вот плод любви долгожданный созрел,
Вся жизнь его, вдруг, изменилась так круто.

Довольны родители наших друзей,
Они приложили усилий не мало,
Не мало трудились они для детей,
И крошечка – внучка наградою стала

И тётя (имя) с улыбкой глядит.
Племянница есть, даст Бог, будет племянник.
Малышке уютно – поела и спит,
Сейчас не нужны ей ни мячик, ни пряник.

Не надо игрушек и игр дорогих,
Для счастья, покуда, не много ей нужно
- Уют и тепло и любовь всех родных,
И чтоб не касалось, что вредно и чуждо.

Усердием, волей своей и умом
Она завоюет высокое место,
Поладит с людьми в этом мире большом,
Друзьям и родным будет с ней интересно.

Она предпочтёт не на звёзды лететь,
А твёрдо идти, глядя прямо под ноги,
Достигнет всего, что захочет иметь
И будет счастливой на жизни дороге.

Всё это потом, а пока она спит
- Виновница счастья большого, как море.
Пусть ангел небесный её охранит
От всех неудач, причиняющих горе!

Пусть будут родители с нею нежны,
Пусть бабуша с дедушкой внученьку любят,
А тётки и дядьки к ней будут добры,
Пусть кроху родные лелеют, голубят!

Пусть жизнь её будет природой весны,
Свободной, красивой и длинной, как речка.,
Пусть будут всегда её глазки ясны,
И лишь от любви чаще бьётся сердечко.

Хотим, чтоб и папа, и мама всегда
Дочуркой гордились, дочурку любили,
Чтоб чувство любви пронесли сквозь года
И внуков любовью своей одарили.

Чтоб в доме друзей вечно радость жила,
Чтоб в доме жильцом было детское счастье,
Жизнь била ключом, распускалась, цвела
И чтоб обходили дом грозы ненастья.


Рецензии