мимоходом

Я бы всё отдала , чтобы слышать «луч света...»
Я бы всё отдала, чтобы слышать тебя.
Я весной этой гневной за гнев свой раздета
И нагая стою у дверей сентября.

Я себя презираю, я себя не прощаю
За потерю надежд , что дарила другим...
Только горькая боль мне сердце питает,
И сухая истома и жажда любви.

Мои слёзы – дожди, и душа моя – осень..
Крошит к хрупким ступням сладких лип желтизну...
За неверие в чувства прощенья не просят,
За неверие в слово не терпят вину...

Только молча и смертно несут искупленье
И как верную мать одиночество чтят...
Я бы всё отдала, каждый вдох за мгновенье,
Чтобы только услышать «тебя скоро простят...»

Но безмолвно и слепо проходят недели
И , не видя просвета, я всё так же нага...
Я бы всё отдала, чтоб вернуть и исправить...
А внутри только крики – «как ты могла?!»

И не легче от строк – только сжатые губы,
Только сжатое сердце от глупых потерь...
Я ничтожество лишь от того, что так грубо
Усмехнулась тогда на «люблю» и «поверь»

Только прошлое вновь давит и травит.
Убежать от себя – как бы это суметь....
Я действительно всё отдала бы до капли,
Чтоб тебя за плечо мимоходом задеть......





-----2004


Рецензии
люби и поверь !
)))

Тата Соколова   24.03.2008 12:34     Заявить о нарушении
поверь и люби....

Елена Родичева   24.03.2008 19:01   Заявить о нарушении