Руины

Тишина и покой. Старый храм, иль дворец -
Не узнать никогда. Треснул камень, и вьюн
Покрывает ковром колоннады венец,
И лишь ночью сияют следы древних рун…

Солнце тени рождает в тиши серых плит
Только змеи, да птицы теперь здесь живут,
Свои тайны хранит молчаливый гранит,
Зарастает кувшинками илистый пруд.

Грустно смотрят со стен лики древних богов:
Их заветы навек новый мир позабыл;
В тронном зале себе птицы свили гнездо,
Трон давно же рассыпался в пыль.


Рецензии