Как примирить согласье с несогласьем?

Нам не нужна полемика друг с другом,
Давай единомыслие искать.
Не мчаться вновь по замкнутому кругу,
Начнём его тихонько разрывать.

Давай пойдём навстречу примиренью.
Да, тяжело. Характер. Тормоза.
Как долог путь к согласья нахожденью.
И оступиться ни на шаг нельзя.

Да, мы слегка друг другу надоели.
Заела жизнь. И, в частности, наш быт.
Но чтоб конец?.. Финита?.. Неужели?..
Не верить в это сердце мне велит.

А ты поверил. Ты пришёл ОТТУДА,
Чуть разогретый… ДОма враз потух…
Всё изменить? Но как? Какое чудо
Вернёт тебе твой прежний взгляд и слух?

Рецепты есть. Но слишком уж жестОки.
Они из сферы мести, «кровь-за-кровь».
Неужто лишь одни « кровопотоки»
Способны нашу возродить любовь?

………………………………………
Как примирить согласье с несогласьем?
Как прекратить наш молчаливый спор?
Как заменить участьем неучастье?..
Нам нужен откровенный разговор.

Но он не состоялся до сих пор.

22 .03.2008.


Рецензии
Любое несогласье примирить
Одна подушка может на двоих.
Вот, собственно, какую мысль постиг,
Подумав и прочтя вот этот стих.
:0)

Чёртик Из Коробочки   04.04.2008 11:48     Заявить о нарушении
И таки да, подушка может много!
А также и другие есть дороги...
Идти по этой - всё-таки приятно,
Решая всё туда-сюда-обратно.

---------------------------------Спасибо, ЧИКуша!*_*


Инесса Федина Продолжение   04.04.2008 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.