Когда ты станешь ангелом

Слежка за нами, но ты уходи рекой,
Не существует времени, как и нас,
Есть в безличии улиц своя любовь,
Встань под фонарь, покуда он не погас.

С первым весенним паводком уплывай,
Ведь не секрет - огонь победит вода.
А не согласен если, тогда ступай,
Это теперь совсем не твоя беда.

Не поднимай с дороги упавших дней,
Даже если без смысла, смотри вперед,
Сильный с разбегу ногой вышибает дверь,
Слабый от слабости позже его убьет.

Не принимай жестокость, как она есть,
Между словами истина бьет ключом.
Я подбираю рифмы, пока ты здесь.
Будь не со мною, но посвети еще…

И отдышаться надо бы, но никак.
Бог мой простит заочно, спокоен будь.
Нищие капли веры сожми в кулак,
Так чтобы не разжать и не разомкнуть.

Ну, вот и всё…взлетаешь на «раз, два, три!»
Выпей для храбрости, было бы что терять.
Лживую маску смерти с лица сотри -
И в долгожданный рай на «четыре, пять»!


Рецензии