Весне

Зимняя чепуха.
Легкий смешной накат.
Белая шелуха.
Кто к ним причастен, март?

Знаешь один лишь ты
Сколько с небес падет
Скомканной суеты
На обновленный лед.

Знаешь, когда весна
Бросится мне на грудь,
Бледная ото сна,
Чтоб не давать уснуть.

Вместе который год
Ждем ее как любовь,
Опережая ход
Времени вновь и вновь.

Так не таи же, брат,
Сколько мне ждать ее.
У поднебесных врат,
У человечьих грез.

Дай мне надежды явь,
Дай небольшой покой
Солнечно воссиять
Над февралем и мглой,

Переплести мечты,
Переписать с нуля,
Чтобы ее черты
Переняла земля.


Рецензии