Собачья лирика 1 Я люблю доверчивых собак...

Я люблю доверчивых собак
Когда мордой тычут мне в ладони,
Словно пёс тоску свою в зубах
Мне принёс и знает- не прогонит.
Я тогда признаться не боюсь,
Что и мне бывает одиноко,
Даже если громко я смеюсь
Или что-то изрекаю строго.

И тогда мне так же, как ему
Тоже морду где-нибудь причалить
Хочется наперекор всему
На колени грусти и печали.
Только вот коленей не найду,
Что смогли бы без труда осмыслить
Вдумчивую грусть, а не беду,
На беду не надо много мысли…

Ведь беда отчётлива видна
Отовсюду, не имея граней,
Как любовь, обида и вина,
Что порою тело больно ранит.
Умный пёс, ты так же, как и я,
На судьбу глядишь не однобоко,
Только философия твоя
Не имеет памяти глубокой.

Всю твою тоску Луна и вой
Перемелют в грустные мгновенья,
Если встанешь к небу головой
И завоешь до самозабвенья.
И когда я слышу этот плач,
И когда я слышу эти ноты,
Я стою, как проклятый палач
После изнурительной работы.

И себя кляну, что не могу
Так же морду запрокинув смело,
Задержавшись в поле на бегу.
Выплеснуть всё то, что наболело.
Встать под тёмным небом и задрав
Голову навстречу звёздной ночи,
Громко крикнуть- «Я сегодня прав»
И завыть, что будет в горле мочи.


Рецензии
Запркинем морды, господа,
Громко крикнем,"мы сегодня правы"
И завоем громко,-как всегда,
Посреди божественной дубравы. Хорошо, Дмитрий.-Мне понравились твои стихи.

Владимир Осипянцев   30.03.2008 13:12     Заявить о нарушении