Шаг

«Шаг»

Закрываешь глаза, впускаешь в них мрак. Пальцы, слегка касающиеся тонкого стекла бокала чувствуют прохладу. Губы слегка приоткрыты, предвкушая и ожидая… приближаясь к губам, бокал выхватывает яркий блик, наполняя его огнем. Горьковато-пряная жидкость кровавой стрелой проникает в тело, в сердце, наполнив душу собой. Кровь в твоих венах высыхает, теперь по ним текут слезы. И ты уже не тот, совсем чужой. Теперь ты раб. Раб огня, запертого в тебе. У тебя нет ни воли, ни чувств, ни желаний. Ты не слышишь стук собственного сердца. Ты погибаешь в себе. Зачем же было делать этот шаг? Ответь? Оказывается лишь для того, чтобы не чувствовать… Это была всего лишь очередная твоя ошибка – ты дал жизнь новой боли, во сто крат сильнее и больше. Теперь ты станешь частью этой боли. Она умрет лишь вместе с тобой. И ночью, когда огонь, сжигающий тебя будет утихать, - колыбелью станут стоны твоей души. И с первыми стрелами-лучами ты будешь вновь вливать в себя то пламя, заглушая крики сгорающей на том костре души. И будешь так ты коротать свой век, пока душа еще жива…

23 марта 2008 год


Рецензии
Потрясающие слова, Ольга! Преклоняюсь перед Вами!
Но "коротать свой век, пока душа еще жива…"
Она, Душа, всегда жива... Свой Век прекратит тело...
С благодарностью за прочитанное!
Леонид

Реинкарнация -Дубль 2   04.04.2010 15:06     Заявить о нарушении