Россия - Родина моя
Как упоительны в России вечера.
Из песни
Как упоительны в России вечера,
Как хороши восходы и закаты!
Прекрасна жизнь, как истина стара,
Когда вы в крайнем случае богаты.
Незабываемы в России вечера:
Мы пьем и оттого еще бодрее.
И вся Россия пьет уже с утра,
И наша гордость - пьющие евреи.
И крик ребенка, и церковный звон,
И трезвой жизни редкие мгновенья -
Мы с горя ли, со свадьбы, с похорон
Всегда и всюду пьем до упоенья.
Хохол и чукча, русский и грузин -
Мы все от роду алкаши и братья.
От юных лет до старческих седин
Нам пьянство - радость, слезы и объятья.
Мы пьем, скандалим, плачем до утра,
Поем, смеемся, все по пьяни рушим...
Такие вот в России вечера,
Такие мы загадочные души.
А у гостей захватывает дух
Размах российского гостеприимства -
От ресторанов до бесплатных шлюх,
От униженья до простого свинства.
Министр и бомж, и пьяный вопль и стон
От Волги и Двины до Уссурийска -
И льются все богатства за кордон,
И нет границ у щедрости российской.
Как обаятельны в России вечера,
И как нежны российские пейзажи...
Вы из Парижа только лишь вчера?
И завтра возвращаетесь туда же?..
Свидетельство о публикации №108032301264
Ольга Мартин 19.08.2018 02:05 Заявить о нарушении
Юрий Михайленко 19.08.2018 14:23 Заявить о нарушении