Во сне

В шесть закончил работу и вышел.
На ступеньках опять гололёд.
Дворник запил и не почистил.
Поскользнулся, ударился, слёг.

Полежал, встал, отряхнулся.
И поплёлся, шатаясь, домой.
Очень больно я навернулся
Об ступеньки своей головой.

Цитрамона пару таблеток.
Отдохнуть и немного поспать.
Снится сон, какие-то звери и клетки.
В зоопарке во сне я, видать.

Зоопарк я, по-моему, знаю.
Клетка с тигром – вокруг ребятня.
И я мысленно, вдруг, понимаю,
Что у клетки друг Сашка и я.

Точно помню, как бегали вместе.
На зверей мы частенько смотреть,
И стояли вот в этом же месте.
Всё так явно во сне – обалдеть.

Я проснулся и вспомнил о детстве.
Сашки нет уж в живых десять лет.
В переделку попали мы вместе.
На всю жизнь в душе моей след.

Мы с футбола тогда возвращались.
Как всегда, чтобы срезать, дворами.
И на местную шайку нарвались.
И они к нам толпой всей пристали.

На двоих ввосьмером – это жёстко.
Я очнулся в больничной палате.
И что Саню спасать было поздно,
Сообщила мне доктор в халате.

Тяжело перенёс я потерю.
И сейчас, вспоминая, взгрустнул.
Покурил, кухню шагом измерил.
На диван лёг и снова заснул.

И приснился трагедии день мне.
Звонит Сашка – пойдём на футбол.
И я понял, что это спасенье.
Я жизнь другу верну этим сном.

Я не мог управлять человеком.
В настоящем прошлого сне.
Я попробовал – можно предметом.
И идея пришла в миг ко мне.

Уронил себе на ногу гирю.
Перелом, ну куда тут пойдешь.
Через пять минут звонок в двери.
Зашёл Сашка. Друган, ты ж поймёшь.

Сашка понял и друга не бросил.
И мы с ним не пошли на футбол.
Через месяц в повторе посмотрим,
Как забили тогда наши гол.

Я проснулся – тошнит и похмелье.
Вчера с Саней гульнули не хило.
Пиво, водка, девчонки, веселье.
Сразу два телефона звонили.

На мобильник, как раз, звонил Сашка.
Эй, дружище, пойдём на футбол.
Возьмём Светку с собою и Машку.
Мы ж хотели сходить вчетвером.

Да, конечно, давно уж хотели.
Проведём классно свой выходной.
Поваляюсь немного в постели.
А к шести заходите за мной.

Посмотрели футбол, погуляли.
Проводили подруг по домам.
И к себе, чтоб быстрее, дворами.
Вдруг пристали наркушники к нам.

На двоих ввосьмером - это жёстко.
Друг очнулся в больничной палате.
А меня спасать было поздно.
Скажет Сашке доктор в халате.


Рецензии
Хорошо!А главное - это готовность на самопожертвование.Дано сие лищь еденицам!

Личный Поэт   12.04.2008 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо)

Барсукова   12.04.2008 10:52   Заявить о нарушении