Жизнь стара как вечный мир
За окном снова зима.
Жизнь стара как вечный мир.
И пришла видно пора
осознать – она – кумир!
На дорожках бродят стайки
вокруг крошек целый пир.
Слава памяти – незнайке,
не протри её до дыр.
Взлёт. Падение в Тартар,
там где Рея служит Крону,
пожирателю детей,
пропадает божий дар.
И где в утреннем смятенье
день и праздности порог
(тень ночного сновиденья),
и витает в сказках Бог.
и где белую ворону
студит северный Борей
поседевшую корону,
примеряя на людей.
Повелительницей бродит,
устрашая, Немезида
и лежит моя планида
упокоенных скорбей.
Без ветрил, без парусов
отдана на божий суд
Этот вечный пересуд,
называют суд Богов.
Одинокий человек
весь в цепях во тьме веков.
И весенние метели
треплют жизнь до сквозняков.
Свидетельство о публикации №108032301192