Я не знаю

я не знаю, куда идти,
если рядом ты не идёшь
я не знаю, зачем кричать,
если глушит все звуки дождь.
я не знаю, зачем мне жить,
если рядом не будет тебя,
когда сломаны все мосты
в ожидании января.

я не знаю, зачем любить,
ведь в ответ ты опять молчишь,
я не знаю, зачем мне жить
без цветных разноцветных афиш.
без тебя мне что день, что ночь,
что весна, что зима - одно.
и никто мне не в силах помочь:
ни психологи, ни вино.

я хочу всё забыть, но жизнь
меня сводит с тобой вновь и вновь
и опять всё идёт на бис,
и не явь уже, и не новь...
и опять я в слезах тону,
и опять ничего не надо.
я опять доверяюсь вину,
но глаза твои серые рядом
упрекают меня и злят.
а я снова не чувствую боли.
эти люди всё что-то твердят,
но мне всё равно. я без воли.

без тебя я пуста, как сук,
из которого всё забрали
и в порыве предсмертных мук
острым лезвием искромсали.
вот и всё, для чего нужна
я тебе, как и сук этот людям, -
наигравшись со мной сполна,
ты тотчас же меня забудешь...


Рецензии