Члену семьи нашей

Моя верная подружка,
Мой ребёнок ненаглядный,
Развалилась на подушках,
Словно так тому и надо.

Кверху лапки, кверху брюхом,
Наровит под одеяло.
Наша девушка - старуха,
Её гладишь, ей всё мало.

Жутко любим это чудо
Уж, пятнадцатый годочек,
С той поры, как ниоткуда,
Появился наш щеночек.

И таскаем мы на ручках
Жесткошерстную девицу,
Стоит ей услышать "Сучка" -
В миг юлой начнёт крутиться.

Очень любит вместе с нами
По утрам пить кофеёчик.
Рядом так следит глазами,
Не пропустит и глоточек.

А что в речке вытворяет,
Чуть не с самого рожденья.
Долго плавает, ныряет,
Получая наслажденье.

Насидится в речке с нами
Как дитя, до посиненья.
Только крикнешь:"Дина, к маме",
Со всех ног бежит в деревню.

Моя верная подружка,
И машинная охрана.
Что же делать, коль в подушках
Воспитала тебя мама?!
05.05.2006


Рецензии