Рельсы

Мы разделяем маршруты чужих поездов
И рассекаем дороги в мгновении жизни,
И монологом заученных текстов, без слов,
Глядя в глаза, дань даем своему магнетизму.
Вдруг отзываются глухонемые сердца,
И разбивают железные грани понятий,
Пишут мелодии времени и без конца
Жаждут проснуться от ощущенья объятий.
Рельсы скрипят от нервозности наших путей,
Жизнь предоставила выбор своих поворотов
И вновь рискуя упасть от нелепых затей
В головоломке своих не людских оборотов.
Кто-то танцует на башнях нелепый фокстрот
И раскрывает свою безымянную душу
Кто-то посмотрит наверх, наконец, и поймет
Храм это то, что сияет внутри - не снаружи.
Мы слишком долго желаем куда-то успеть,
После желаем опаздывать хоть на мгновенье.
Жить – это то, что возможно лишь в песне пропеть,
Чувствуя такт и улыбки прикосновенье.

22.03.2008


Рецензии