Извинение

Прости же, небо, это время!
Прости порочность сего дня!
Суетный мир пришёл к началу
Всего того, что ждал всегда!
 
А что же ждали? Искупленья?
Или прощения грехов?
Не зная сути мирозданья
Всё лезут в омуты веков.
 
Зачем вам боги? Вы же боги!
Но нет возможности судить?
Осудит ли себя судящий,
Сидящий по уши в крови?
 
Иль знают мир в его достатке
Недостающей, всем, воды?
Иль могут исцелить недуги
Своей погубленной судьбы?
 
Мирок весь вышел! Где же люди?
Иль есть лишь звери-упыри?
Кому, куда - ответ рассудный
Составлен светом от свечи!
 
Кто составлял закон единый?
Всё тот же пастор кровосос?
Иль тот, кто поклонялся свету,
От страха за добро отцов!

Ведь говорят: на всём богатстве -
Да хоть копейка, но в крови!
И от чего ж не испугаться
Потери жизненной стези?
 
У вас все заповеди - деньги!
И деньги мира - миражи:
Бегут, стремятся, спотыкаясь,
Ломают кости, и - свои!
 
Чужие кости тоже ложат
В гробы, на отчужденье лжи.
Всему, всегда ответ готовый:
Закон - превыше доброты.
 
Вы все, без умысла, любой ценою
Спешите защитить любовь,
Всё, что зовётся "дорогою",
Всё, что хотите взять с собой!
 
Любовью любят человека?
Его прекрасные черты?
Иль лишь хотят иметь в достатке,
Владеть красотами мечты?
 
Иметь телесные блаженства,
Иметь защитника от лжи!
Достаток мира - горе в мире,
Чтоб жить, свободно, без войны!
 
К чему слова? Мои ли это?
Иль есть иные голоса?
Смотреть на всё противно тоже,
Когда и деньги - красота!

У вас есть выбор? Боже правый!
У вас есть выбор - быть в живых.
И все свои живые силы
Ложить под ноги всех живых!
 
Ваш дух - безумство! Безысходность!
Вас заставляют быть рабом!
Рабом имущества свободы,
Рабом мечты и чьих-то снов!
 
Свободен дух души - без тела,
А тело - раб, слуга других.
И нет ему покоя в теле,
Коль если этот дух - других!
 
Поймет ли тот , меня, кто мудр?
Кто знает свойство бытия!
Кто понимает мудрость мира,
И ждёт небесного суда!
 
Кто не стоит у центра храма,
Не смотрит в лики тех икон,
Кто лишь хотел создать творенье,
А не тотемы и поклон!
 
Все видят идолов, ручных творенье,
Живут, лелея, отчий дом!
Но дух людской забыл в стремленьях,
Суетный мира, колокольный звон!
 
Душа уйдёт к звезде небесной!
Растает лёд, пройдут века!
Вернётся ли она обратно,
На рабство, в тело, на века?
 
Или останется нетленной,
Витать вокруг своих домов?
Что любит человек сегодня -
Тем станет он одухотворён!
 
Меня поймут лишь единицы!
Лишь те, кому доступен сон,
Кому сознание насвищет
Мелодию любви веков!
       21.03.2008.


Рецензии