Он и преступник, и судья...

Он и преступник, и судья,
Богач души, он бедность знает,
Творец стихов, творец огня-
Он или греет, иль сжигает,
Живет и тихо умирает,
Но громко на пол упадет,
Что жизнью вечною живет...
Что скажет правду, зная нравы,
И ненависть, и чистую любовь,
И твердый шаг, и вечность снов.
Жизнь завернет в страницы книги
Художник слов, карикатурщик мира...


Рецензии