Остаются без душ, кто однажды...

***
От жажды умираю над ручьем.
       Франсуа Вийон

Только синие волны разлуки,
Только синее слово «прости».
       Георгий Иванов

Остаются без душ, кто однажды
Видел свет от далёкой звезды…
Я – Тантал, надо мною сады,
Пожираю глазами плоды,
Над ручьём умираю от жажды.

Только чёрные воды разлуки,
Только слово из мрака «прости»
Смогут сердце от страсти спасти.
Не удерживай и отпусти,
А иначе не вынести муки.

21.03.2008


Рецензии