Скрипичному трио Вилона

Под чистые звуки скрипок "Вилоны"
Мне хочется, что - то хорошее сделать
Я вижу, вдруг...детство, зелёные склоны
С которых, мальцом, приходилось мне бегать

Я вижу...себя на цветочной поляне
С букетом в руках...(к чему бы всё это?)
Ору во всю глотку: "Земляне! Земляне!"
"Добра вам! Добра!" - и бросаю букет свой...

Пусть эти цветы, разлетятся по душам
Хоть капелькой счастья, хоть искоркой глаз
Хоть звуком струны, прочищая нам уши
Хоть сказкою на ночь...убаюкают нас...

А утром, проснувшись, одна из "Вилон"
Вскрикнула б тихо, открыв свой футляр...
Смычок...ни с того ни с сего, вдруг, расцвёл!
И блаженно, со скрипкою, рядышком спал!


Рецензии