Библиотека судеб

Я о себе писать пытаюсь книгу
На протяженьи многих лет
Размер её подобен мигу
Аналогов той книги нет
Пишу смеясь, пишу скучая
Вкушая пряник, злую плеть
Живу, а жизнь не замечаю
И точкой в книге...будет смерть...

Черкаюсь, трогаю страницы
Рисую, плачу и люблю
Я вспоминаю чьи - то лица
А чьи - то ногтем, вдруг скоблю
И не боюсь, ни капли, точки
Неумолимого пера
Обложка...пожелтевшие листочки...
Уйдут на полку...мне пора...

Читальный зал...библиотека судеб...
Ищите там...кому, быть может, интересно будет
Прочесть...уже законченный...роман?
Рассказ? О, нет! Не многотомник - здесь изъян...

Библиотека судеб...читальный зал...
Невероятное творится оживленье
С бородкой дед на ухо мне сказал,
Что каждый день бывают поступления

И я блаженно в уголке присел
Открыл, ещё не листанную книжку
И понял - как я много не успел...
И пара сотен лет...мне не были бы лишним

И что в той толстой книге?
Лишь несколько десятков лет...
Сплошное предисловие...О боги!
А содержания - то...нет...


Рецензии
Какие у Вас шикарные стихи!!!! И форма и содержание - всё настолько гармонично сочетается, и всё на очень высоком уровне...

С выражением почтения, Александр.

Нортер   27.03.2008 21:53     Заявить о нарушении
Вот это слова, спасибо, улыбаться буду во сне сегодня.
Спасибо за терпение.

Игорь Петелин   27.03.2008 21:57   Заявить о нарушении