Прощальное

Ты не сетуй, не плачь, не суди на прощанье,
Сколько лет и дорог нам ещё суждено.
Ты в печальную осень росистою ранью
Проводи, помахав на прощанье в окно.

Не спеши отпевать, мы ещё не допели,
Не дослушали звон, что с пригорка звучит.
Просто голос забытой пастушьей свирели
Вновь услышало сердце, и плачет навзрыд.

Из шумливого лета в неслышную осень
Мы уходим, дверей за собой не закрыв.
Налегке, так, как есть, ничего не уносим,
Никого не виня, ни о чём не забыв.

Мы идём, не дождавшись заветного часа,
Не пожавши снопов, не примерив венца,
Не услышав с небес оправдания гласа,
Всё поняв, не стараясь избегнуть конца.

Ты судачить-судить не спеши у порога.
Отпусти и прости, все распутав узлы.
Не навеки прощаемся, только до срока,
До прихода в наш дом долгожданной весны.

29 сентября 2005г.


Рецензии