Камень

КАМЕНЬ

1.
Как это неожиданно и странно:
Упал, поблёк, завял
....................совсем недавно
Цветущий ясным пламенем светил…

Так кем он был?
Безумцем иль пророком?
А может, в этом пламени жестоком
Он что-то миру не договорил?

И скажет мир:
«Он умер и остыл.
Едина участь – разочарованье.
К чему цвести огнём,
....................когда по нём
................................уже вздыхает дым?..
И все мы догорим». –

Так скажет мир,
...............в пучину устремляясь
Путями стад – надеждою пустой,
Суть Неба зачеркнув косой чертой.

2.
…Но чтоб избегнуть разочарований,
Не стоит очаровываться той,
Чьё имя – ложь.
Закружит, одурманит,
Назвавшись гордо именем чужим,
И не узнаешь лжи,
..................но будешь, как в тумане
Брести на блик,
...................узрев перед собой
Колодези с прохладною водой
В глумливых водах
...................бездны-океана…

3.
Туманы, тайны,
..................сны и миражи –
всё суть одежды лжи.

А правда – Камень,
..................летящий к нам,
................................сорвавшийся с вершин.

24 июня 2000г.


Рецензии