она не любила Питер

она не любила Питер
смеялась, давила на нервы, гуляла по пабам,
от меня воротила носик, курила мундштук…
мне был незнаком ее профиль
и никто бы не смог подумать,
что я до того опущусь.
она хныкала по ночам, трезвея,
слушалась маму, будто владычицу миру.
я между тем любила ее, без меры.
ее слабостью были шарфы -
она привыкла жить рядом с Финским..

не видно было и края той бездны,
она врала, просила прощения
умоляла не уходить…
иногда она ночью молилась
и никогда не трепалась без дела
все было трепетно, но без обсуждений верно.
в рабство брала на живца - кто первый…
иногда мне хотелось плакать,
она бросала окурок на землю,
садилась рядом и обнимала крепко
она не любила Питер
она любила меня.


Рецензии
оч питерский персонаж. потянуло на финский..

Ольга Багрянская   18.11.2008 23:36     Заявить о нарушении
да там совсем реальные персонажи, питерские до мозга костей...а на финском очень сильные ветра...

Инъекция Морфия   19.11.2008 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.