К Артемчук Е. Д

Замерла я в пустом ожиданье,
Сердце гонит кровь прямо в виски,
Охладели ладони, перекрыло дыханье...
Она взглядом читает стихи.


Не забуду, как строчка за строчкой
Вы всё глубже тонули в мой стих.
Всё, конец. Дочитали до точки.
Тишина, и бой сердца утих.


Улыбнувшись мне детской улыбкой,
( Из глаз - радость сквозь призму стекла)
Вы обняли меня, позабыв про ошибки.
По щеке моей солнцем скатилась слеза.


Не забуду ваш светленький локон,
Тот, упавший на лоб невзначай,
И ваш голос по-дружески тёплый,
И мильон приглашений на чай...


Вы мне стали звездой путеводной,
Картой к кладу, что в сердце зарыт.
Вы открыли мне мир, удивительный, новый,
Где нет горя, разлук и обид.


Вы чудесный творец - таких мало!
Творец счастья, любви и добра.
Буду помнить то строгое: «Анна!»
Оно в сердце моём навсегда.


Не забуду, как строчка за строчкой
Она взглядом читает стихи...
Как без слов назвала меня дочкой,
Лишь обняв миром мягкой руки.


Рецензии