Зазеркалье

Потусторонним ветерком,
По коже, изморозь прошла,
И, чьи то мысли, в душу принесла.

Гордыня, страх, страстей гряда,
За нами следуют всегда.
Идя, со счастьем, где-то рядом,
Следя, своим смертельным взглядом;
Для глаз, невидимый злодей,
В пути, преследует людей,
И, дегтем, искушенья, травит, жизни мед.

Мечём, исчадью, служит любопытство,
Щитом, является, - бескрайнее бесстыдство.
Как гад, улавливает резкое движенье,
Так, ловит он, гордыни проявленье.

Из века в век, шагает с ловлей,
Чем дальше в лес, тем больше дровней.
В его стараниях, с избытком, засмеяли доброту,
И, радости общенья,- простоту.

Обман, давно уже в почете,
И многие, у «гада», в подотчете.
Изогнут мир, в кривые зеркала,
Сегодня, правда,- мало, где права.

Почти исчез, из жизни, правды суд,
А птицы счастья, яйца, тухлые несут.
И, многим страшно, заглянуть в себя,
Найти начала своего, частичку,- Я.
 
Не лень; свое начало, стыдно отыскать,
Там, не склонялось грубо слово-МАТЬ,
Там, ближнего, учили понимать,
Как крайность и во Благо, силу применять

Не чванства, глупого, личину одевать,
И, туго щёки надувать,
А Справедливости,- тунику примерять!

Когда, спадет с души одежда,
Когда, расколется сосуд,
Тогда, не спрячешь мысль за тело,
И деньги, должность, в другом мире,- не спасут.

Всегда, все это понимали,
И, «недалёкий», знает про Него,
Но, грязь по – прежнему, на души одеваем,
И, редко кто, её, в мольбе стираем,
Надеясь, что за нас, Он, вычистит её.

Детей, наивная надежда,
Наивность, сытых чудаков,
Не для того, Он создал Вечность,
Что бы ввести, в Неё, незрелых дурачков.
 
Пока, в трудах не побелеешь,
Через ушко иголки не пройдешь;
Пока, в себе, злодея не преодолеешь,
Не раз, на матушке Земле умрёшь.

Число, без части, не бывает целым,
И, хочешь этого ты, или нет, но обязательно,
Последний, так же, станет первым,
И от тебя зависит, где его ты подождешь.

Идущий, «гада» прославлять,
Обязан, всё же, просто знать,-
Там, есть кому, злом заправлять.
Он, не пополнит его рать,
Но будет лишь, горя страдать.
       
Кто, кем, в дальнейшей жизни, из нас будет,
Пусть каждый, по своим, делам рассудит;
Но, никогда, грехи не поздно искупать.
Уж, лучше здесь, пора себе, друг другу их простить,
В молитве, с БОГОМ отпустить.


Рецензии