Между нами быть может пространство...
Неподвластный сознанью барьер,
Ощущение непостоянства,
Неизбежной разлуки курьер.
Я уйду навсегда, коль прикажешь,
О себе не напомнив письмом,
Свою душу очистив от сажи,
Что в итоге оскалится злом.
Буду жить просто так в бессознаньи,
С пустотой на душе и в глазах,
Без любви и тупым ожиданьем,
Перехода материи в прах.
Но нелепую вечность во мраке,
В заточеньи оков пустоты,
Я отмечу в потрепанном фраке,
Что когда-то дарила мне ты.
Это мелочь на фоне Вселенной,
Привкус горечи, вовсе не вкус,
Ты ушла, твой уход не измена,
Я не стоил и призрака чувств.
Но сегодня ты смотришь с надеждой,
На меня или насквозь? В туман?
Я в ознобе снимаю одежду,
И не верю, что ты - не обман.
Этот взгляд пробивает забрала,
И щитов не щадит полотно,
Я хочу, чтобы ты это знала:
Без тебя я не просто пятно.
Я отсутствие всякого звука,
Не рожденный источником свет,
И когда нас ударит разлука,
Знай, что места под солнцем мне нет!
Свидетельство о публикации №108032200706
Анна Малёваная 11.06.2008 06:53 Заявить о нарушении