О, Боже, в чем природа этих чар...
Сковавших робостью строптивевшие души,
Которым не стихией был пожар,
Чьих храм огнем омыт, а не разрушен.
Лязг переточенных орал,
За годом год все злее сказки,
Где стыд увидеть свой оскал,
В несчастно-синих детских глазках?
Мы злы, но не навзрыд, в груди
Храним и кормим чувства злые,
Приметив клинья впереди,
Мы белим стяги боевые.
С врагами миримся. В пылу
От встречи глаз спасая зренье,
И ищем грешников в тылу,
Чтоб их кормить своим презреньем...
Томимые неверным сном,
До смерти вплоть и добровольно,
И наблюдать за жалким злом
Смешно... и больно..!
Свидетельство о публикации №108032200697