Огонь олимпийский пылает неверно...
Обида и горечь в нем тлеют до сажи,
Златые медали отмоют от скверны,
И речи застольные призрачно скажут.
Потерян для спорта, олимпа и мира,
Не то что участник, увы, не свидетель,
Я сбросил фату с обезумевшей лиры,
Отныне фатальность моя добродетель.
Ты помнишь я верил, в себя в постоянство,
И святость слезы, что сбежит у причала,
В итоге границы, леса и пространства,
Которым на зло ни конца, ни начала.
Простившись с любовью, мечтами, весною,
(Надежда прощалась не в край ощутимо),
Я понял, мечту не разбудишь войною,
Но гибель Амура хоть как объяснима.
И пусть он погиб, не отравлен изменой,
Но вражеской пулей не в спину сраженный,
На бледных губах не искусственной пеной
Мне не зачем клясться, что не прокаженный.
Быть может живым я уйду с поля битвы,
Своими ногами, без дьявола в сердце,
Господь не поймет, но услышит молитвы -
От крика отчаянья некуда деться.
Но разве позволят осколки Ислама,
Разящие насквозь
не в бровь мне вернутся,
Нелепо звучит, извини меня мама...
Невольно уснув, так непросто проснуться.
Чуть в сторону шаг- и навеки не близко,
Брани меня, мама, в бессонные ночи.
Но в эти глаза, на дрянном обелиске,
Смотри без упрека, как в детские очи...
Свидетельство о публикации №108032200693