У МОРЯ

На песке у моря палочкой водила,
И тошнило меня, жизнь была не мила,
И не знала, что из букв моих сложится,
Словно мир вновь на частицы разложился.

Я писала, что любви не существует,
Что мир глух , он безразличен и опасен.
Но чего-то в этих строчках не хватило,
Поняла я вдруг, люблю, как и любила.

Почему-то это было как открытье,
Откровение души ,мысль сердца внятна,
Хорошо, что этот миг никто не видел,
И я плакала над миром непонятным.

Но мальчишка по песку бежал, играя,
Всё написанное стёр мячом в минуту,
Что ж, бывает, это жизнь и есть такая,
Кто смеётся, а кто плачет, почему-то.


Рецензии