Кавказский рубеж

Доброе небо. Песок золотистый,
Божий взгляд в зрачке шального солнца.
Какие то странные мы пацифисты,
Жаждующие войны миротворцы...

с клочка фотографий грустящие мамы
Печально глядят на зловещие драммы.
Закройте глаза, не смотрите, не верьте,
Он жив. И смеется над жаждущей смертью.

Полные жизни,бушующей страсти.
Вы главное ждите нас.
Маршруты дерзки, но наш путь не опасен.

Да да да да. Это Кавказ.

В порыве ветра лязг десантных люков,
Салам, Кавказским вершинам.
В умах пищат девчонки
Только гром средь неба - "экипаж, к машине!"
       Цепью.
       Двойкой.
       С колена.
       К бою!!!
Упасть. Прижаться. Не дышать. Не стоит
Щеками оставлять следы на древней пыли,
Лицо в цветах,все остальное в мыле.
Злые танки покидаем с матом,
Проклиная игры,где мы - солдаты.
Фронт восемьсот, от силы - тысяча.
Оскал победы на мордах высечен.

Горы гневные зубами клацают
Неясные речи хрипят по рациям
И конечно же имитация,
Поддержки артиллерией с авиацей.

А ты сорвался, не помня, кто ты
Ничтожной каплей в океан пехоты,
Туда,где дьявол добровольно не был,
Взрываешь землю,убиваешь небо.

Фронтальной цепью захватив просторы,
Железный клин вонзает зубы в горы,
И небо тучи собирает махом,
Чтоб море желчи хоть разбавить страхом.

Но для тех, кто ведет сраженья из-за линии горизонта,
Пятнистый фрак нарядив для понта,
Рабочею пижамой в кабинете красном,
Небо над Кавказом не имеет красок.

Да и все что фоном к сюжету драмы,
Например, грустящие над холмами мамы...


Рецензии