Чёрная мечта поэта. Серафим
Они ждут меня у леса,
Мне безумно интересно...
К горизонту остаётся несколько шагов,
И вдали мерцают звёзды,
Я бегу, но слишком поздно.
Праздник жизни был окончен, в небе полумрак,
Кто-то звал меня поэтом,
Но во мне ни капли света,
Я боялся здесь остаться, но сложилось так..
Шорохи под лунной тенью,
Долго тянется мгновенье...
Женщина о белых крыльях, ангел Серафим,
Неизбежна эта встреча,
Скорбные глаза как свечи,
Искупленье без остатка, взгляд необратим,
Облака в холодных крыльях...
Ангел, я утратил силы...
Странный образ разметала лунная волна,
А вокруг дышало лето,
Яркая мечта поэта...
Рока призрачный посланник, где теперь она?
Скорбные глаза налиты
Чёрным колдовством графита...
Картина Врубеля «Шестикрылый серафим» из русского музея Перербурга
Свидетельство о публикации №108032200641
но ""колдовство - не соглашусь ...только "тяжелая внутренняя скорбь"
но "видение" у всех разное...
Галина Кошелева Новосибирск 23.12.2009 13:43 Заявить о нарушении