Медвежонок Кешка

Медвежонок Кешка,
Шалун и сладкоежка,
Как-то он в лесу гулял,
Куст малины оборвал.

Вот наелся он малины,
Рядом куст растет калины,
Под ним улей, а в нем мед:
«Пчел не видно, мне везет,

Съем я меда чашку, ложку,
А потом, посплю немножко».
Лапу в улей сунул: «Ой!»
Жалит, жалит Мишу рой.

Больно медвежонку,
Бедному ребенку.
Нос распух и лапа.
«Больно мне, ох, папа!»

Пчелы наказали,
Мишу искусали.
Чтоб отведать угощенье,
Видно, надо разрешенье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.