Для кого-то жизнь иное!

Кто-то устал от любовного зноя.
Кто-то в себя углубился.
Кто-то к вину пристрастился!
А кто-то любит колоть себе
разную дурь!
И не поможешь,
как брови не хмурь!
Можешь ругаться!
Можешь беситься!
И одного лишь тебе не добиться!
И не спасёшь и не вылечишь даже!
Будешь стоять бесполезно на страже.
Он повернётся и выйдет за дверь.
Как ни проси, он тебя не услышит.
Будешь гадать: то ли дышит - не дышит?
Будешь бояться ты новых потерь.
Будешь ты жить в напряжении страшном.
Вся в окружении лжи и фальши.
Будет казаться, что сил больше нет.
Каяться будешь и дашь ты обет
жизнь положить за его исцеленье.
Есть ли на свете такое леченье?!
Будешь прикована, будто рабыня.
Будет растоптана Ваша гордыня.
Будешь влачить безнадёжность по жизни.
Будешь винить и себя, и отчизну!
Будешь шаманов и лекарей кликать!
Будет тебя самоё даже клинить!
Будешь беспомощна, будешь метаться.
Будешь всегда за него ты бояться.
Будешь ночами его ожидать.
Будешь отчаянье в строки вливать.
Будет кошмар ожидания.
Годы пройдут в испытаниях.
Небо обрушилось. Груз не по силам.
И сокрушаться устала о милом.
Будешь взывать ты о помощи свыше.
К богу в мольбе, чтоб тебя он услышал.
И концентрируешь мысль лишь на сыне.
Он же гостит у какой-то богине.
Если бы знать, что богиня не ведьма,
Не воплощение дьявольской силы!
И не тревожиться можно ль о сыне
и не бояться за жизнь и здоровье?
Как же тут быть? Что же делать? Не знаю.
День изо дня я его заклинаю
от вредных привычек скорей отказаться.
И жить полноценно, а не терзаться!
Не хочется душу рвать мне на части!
Но как отвратить от дурного пристрастья!
Об пол головой! И молиться! молиться!
Быть может чудо ещё и случится?
Хочется верить, что сын возродится!
Быть может сегодня домой возвратится!
Ведь утро уже, а его ещё нет.
И ужин остыл и горит ещё свет.
Теплется свет надежды в душе.
Свет и в окошко пробился уже.
Не хочется в мрак погрузиться.
За сына я буду молиться.
Я жду, что сынок отзовётся,
на клич материнский вернётся!


Рецензии