И Сталин, и Троцкий, - им пули что клёцки рефлекси

"Sie gaben jedem die Haelfte." -
- O.Mandelstam(1891-1938)

И Сталин, и Троцкий, - им пули что клёцки,
и Коломянковый Пиджак,
где в анекдотах он дурак,
Бровастый Загерой с несчастною Судьбой,
или писатель и поэт,
в нём явлен смысл, но есть и бред,
подал преемника успешно,
и тот в своём болтливо - нежном
блеянье развалил страну,
и испохабил старину,
а Ельцин всё пустил ко дну,

Нам всё равно, - полковники иль капитаны…,
но пусть в стране нам Богом данной,
народ, какой бы не был он,
пусть будет Промыслом не обойден.


Рецензии