Как отличить небесную Любовь?

Как отличить небесную Любовь?
Как отличить претензию на счастье,
Когда ты весь, до истезанья страстью,
Играешь роль, а не поёшь собой?

Куда ты в вакханалии зайдёшь?
Что скажешь ты партнёру или другу,
Иль пассии той старой, иль супругу,
Кому до сердца правду доведёшь?

А если ты не скажешь - не спасёшь,
Запутавшись во лжи, о никакого друга,
Ни пассии той старой, ни супруга,
Нигде, нигде ты выход не найдёшь,

Запутавшись во лжи. Господь уж всё услышал.
А ты тем временем спокойно продолжал
Плести узлы из тонких отношений.
И понял ты, что их не разрубить.

Куда деваться? В тесноту движений,
Где невозможно верить и любить?
Нет, ты начни с глубоких отношений
В Источнике Божественной Любви!
 

       


Рецензии
Молодец!Но по-моему последнюю строчку следует читать как
С Источника Божественной Любви!

Юрий Сокол   23.03.2008 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Учту!

Вадим Санкт-Петербургский   23.03.2008 19:07   Заявить о нарушении