Бог - любовь

Высоко в небе летает голубь. Красивый, белый, на лапках пух.
 Перья под солнцем переливаются всеми цветами радуги.
       И радует он видом своим взор каждого.
       И любит его Бог...

Под тем же солнцем, но ниже, на зелёной траве, лежит кот.
       Красивый, чёрный, грациозно потягивающийся.
Шерсть на солнце переливается всеми цветами радуги.
       И он радует видом своим пушистым
       взор смотрящего на него.

       И любит его Бог...

 Вот голубь, устав, решил на землю опуститься.
И подкрепиться семечком каким-нибудь, былинкой.
       И, развернувшись круто, начал падать вниз
       Отдав себя всего полёту.
 И, наслаждаясь от души падением свободным,
 он не приметил, что в траве тот чёрный кот,
       глаза и уши к солнцу навострив,
       за ним следит...
...была смерть голубя кровавой и мучительной,
       и долго кот свой хищный нрав им ублажал...

       И взор смотрящего на них
 был полон горести и боли за птицу бедную,
был полон зла и ненависти к коту жестокому.

       Но, как и прежде, их любит Бог.
       Их всех - они создания Его.
       И нет средь них, кто лучше или хуже.
       Он создал их такими. Он любит всех,
       ведь Он и есть любовь...

       
       Высоко в небе парила Душа.
 Красивая, белая. Играла лучами солнца,
       разливая их всеми цветами радуги.
 И радовала она взор смотрящих на неё.
 
       И любил её Бог...
 
       Под тем же солнцем, но ниже
       где-то под зелёной травой, отдыхал Ангел.
Самый красивый из всего сонма ангелов, чёрный.
       Играл лучом Божественного света,
       разливая его всеми цветами радуги.
       И поражал он красотой своей тех,
       кому довелось видеть его.

       И любил его Бог...

       И устремилась вниз Душа, устав мечтать.
       К заботам тлена бренным и ненужным.
       И вдруг заметил Ангел тот,
       что Душу книзу тянут мысли.
       Прочесть не мог он мыслей содержания,
но виден был ему мотив неправедный, гнетущий.

       Вскипел у Ангела внутри азарт и Душу
       ту, что открылась так ему, он разорвал.

 И в этот миг был взор случайного свидетеля
       наполнен чистым состраданием
       к Душе невинной, что погибла.
       И полон был взор злобой лютою
       к тому, кто так жесток был...

       И видел Бог всё то, что было.
       И так же Бог их всех любил.
       Их всех, ведь все они - создания Его.
       Он создал их и Он их любит.
       Ведь Он есть Бог,
       а Бог и есть любовь!

       2003год


Рецензии