Признание

Ты мне не можешь заменить большой весь Мир,
Сиянье мириад светил собой затмив.
Твой голос петь не сможет на заре, как соловей,
И может ночь безлунная волос твоих темней.
Не буду сравнивать со стройной антилопой стан,
Пурпур заката, может, не затмят твои уста,..

Но, как сгоревшая свеча,
       померкнет Солнце пред твоей улыбкой.
И ведь не может соловей
       шептать “люблю”, cгорая в страсти дикой.
В миг сладострастья и любви,
       не зная ласкам меры,
Не изогнётся антилопа
       с чудесной грацией пантеры.

Да, не заменишь ты весь Мир,
       Но для меня ты всех светил дороже!
Да и к тому же мне весь Мир
       Тебя , уж точно, заменить не может.

       1995год


Рецензии
молодец. суперское стихотворение

Валерий Пальчиков   22.03.2008 12:08     Заявить о нарушении