Настройка на весну!

Зима всё отступить не хочет.
И за окном она хлопочет.
То снег насыпет, то метель
поднимет и такая канитель
уже который длится день!
Весна пока ещё робка.
Всё ждёт и ждёт.
Но к наступлению стремится.
И вдруг вспорхнёт
и быстрой птицей
безудержно примчится.
И сразу всё загомонится!
И оживится всё вокруг!
От зимней спячки
все встряхнутся.
Весною новой захлебнутся!
И станет весело всем вдруг!
А просто солнышко пригрело.
И на душе в миг потеплело.
И отступили холода
и гололёд, а с ним беда.
И парни девушек целуют!
В обнимку ходят и воркуют.
И дети, словно воробьи,
по лужам скачут то и дело.
Они купаются в любви.
И своё худенькое тело
старушки вынесли во двор.
И голосов нестройный хор
подстроился под птичий.
И даже смех девичий
звучит всё чаще веселей.
И дух заходит у парней!
И даже старые деды
хотят чего-то от луны.
Глядят, как будто колдуны.
И воротить свою весну
они мечтают, и ко сну
уже не тянет вовсе их,
ещё, как прежде, молодых.
Весна! Весна! Её приход
Мы ждём с надеждой и мольбами.
Она - наш новый пароход!
Мы поплывём вновь за мечтами!




 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Такое весеннее настроение. А последняя строфа - просто превосходная.
С уважением,

Евгений Знатнов   11.10.2008 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений, что заглянули и оценили. Я очень рада Вашей похвале, тем более, что только что прочитала Ваши стихи и они мне очень понравились, что не часто случается.С пожеланием новых прекрасных стихов и всего самого доброго.

Людмила Истратова   11.10.2008 23:46   Заявить о нарушении