Тоскливая тоска

Я иду, асфальт пинаю, заполночь давно,

Был здесь дождь, оставил лужи… Мерзко и темно.

Сунул в зубы сигарету, спички мокрые, прохожих нет,

Я в проулок, в частный сектор. На крылечке курит дед.

Присмолил, спасибо кинул, пнул собаку и ушёл…

Накурился. Прочь окурок… мимо урны…Дождь пошёл.

Ноги в руки и до дому, - нагулялся под луной!..

Дома койка, чай, приёмник, - обдолблюсь эФэМ-волной.

Дома я лежу в постели, в кружке чай налит,

Света нет, лишь включен телек, диктор что-то говорит.

Надоел. Нажал на кнопку. Хорошо – тепло, темно!

Подкрутил эФэМ погромче…Виктор Цой “Кино”…

Ночь со мной БиДжиз и Смоуки, БониэМа “Распутин”,

Моден Токин, Сьюзи Куатро, ЗиЗиТоп, Пандорра, Куин…

Утро вот и ливень снова. Сверху тучи, снизу лужи.

Чтобы дальше жить, мне стимул, хоть какой-то нужен!..

       1995год


Рецензии
Классно написал! я прямо настроение почувствовал. дед, частный сектор... класс!

Валерий Пальчиков   09.04.2008 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, значит задумка удалась:
как раз настроение и хотел передать.

Вячеслав Ситников   09.04.2008 17:32   Заявить о нарушении